Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

СКП опроверг факт насильного удержания моряков на Arctic Sea

18 сентября 2009, 20:51
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Представители следственного комитета при прокуратуре России заявили, что сообщения СМИ о насильственном удержании экипажа на судне Arctic Sea не соответствуют действительности, сообщает РИА Новости. Ведомство требует публикации опровержения недостоверной информации.

Ранее некоторые СМИ опубликовали заявление главы совета Северного профсоюза моряков Александра Красноштана. По его словам, экипаж "насильно удерживают на судне, заставляя продолжать работу против их воли". В настоящее время
на сухогрузе находятся четыре из 15 членов экипажа и следственная группа. Остальные 11 моряков вернулись домой. По словам представителя СКП Владимира Маркина, "никаких противозаконных действий со стороны следственной группы в отношении членов экипажа судна не совершалось".

По информации ведомства, следственные действия на Arctic Sea завершились 16 сентября. В связи с этим, следственная группа и экипаж должны должны покинуть судно в порту Лас-Пальмаса. Ранее сообщалось, что сухогруз прибудет в порт Лас-Пальмас на Канарских островах 18 сентября в 23.00 по московскому времени. Там судно передадут владельцу судна компании Arctic Sea LTD Malta.

Напомним, что в конце июля Arctic Sea похитили граждане Эстонии, Латвии и России. Судно обнаружили 16 августа у берегов Кабо-Верде. По данным СКП, следственная группа не обнаружила на борту судна никакого постороннего груза, кроме древесины и пиломатериалов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц