Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

СКП предложил изымать имущество у родственников коррупционеров

30 июля 2009, 12:51
0
Александр Бастрыкин. Фото с сайта ruvr.ru
Александр Бастрыкин. Фото с сайта ruvr.ru
Глава следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин предложил расширить круг фигурантов, на которых распространяется конфискация имущества, пишут "Ведомости". СКП предлагает одновременно с тюремным сроком за экономические преступления устанавливать штрафы, во много раз превышающие нанесенный ущерб.

В частности, Бастрыкин заявил, что конфискации должно подлежать и имущество родственников чиновников, чья вина в коррупции доказана. По его словам, следствию не удается лишить преступников права владения, так как имущество чаще всего "переписывают на тещ и бабушек". Как заявил глава СКП, конфискация применяется только в 10 из 100 возможных случаев.

Предложение о расширении сферы применения конфискации имущества Бастрыкин высказал в ответ на меры, которые министерство юстиции предпринимает для либерализации уголовного законодательства. Ведомство также предложило перевести часть преступлений из разряда уголовных в административные, что может заменить в некоторых случаях тюремные сроки общественными работами.



Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц