1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

СКП предложил изымать имущество у родственников коррупционеров 30 июля 2009, 12:51

Конфискации должно подлежать имущество "тещ и бабушек" тех чиновников, чья вина в коррупции доказана. Чаще всего именно на них переписывают активы.
СКП предложил изымать имущество у родственников коррупционеров СКП предложил изымать имущество у родственников коррупционеров
Глава следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин предложил расширить круг фигурантов, на которых распространяется конфискация имущества, пишут "Ведомости". СКП предлагает одновременно с тюремным сроком за экономические преступления устанавливать штрафы, во много раз превышающие нанесенный ущерб. В частности, Бастрыкин заявил, что конфискации должно подлежать и имущество родственников чиновников, чья вина в коррупции доказана. По его словам, следствию не удается лишить преступников права владения, так как имущество чаще всего "переписывают на тещ и бабушек". Как заявил глава СКП, конфискация применяется только в 10 из 100 возможных случаев. Предложение о расширении сферы применения конфискации имущества Бастрыкин высказал в ответ на меры, которые министерство юстиции предпринимает для либерализации уголовного законодательства. Ведомство также предложило перевести часть преступлений из разряда уголовных в административные, что может заменить в некоторых случаях тюремные сроки общественными работами.

Курс доллара вырос