Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

СКП установил двух участников диверсии на Баксанской ГЭС

05 августа 2010, 16:42
0
Фото с сайта spb.aif.ru
Фото с сайта spb.aif.ru
Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ подтвердил, что два ликвидированных в июле участника вооруженных бандформирований Руслан Оршокдугов и Рустам Сеюнов причастны к диверсии на Баксанской ГЭС, сообщает РИА Новости. Оба боевика являются членами так называемого "Баксанского джамаата".

"В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность Оршокдугова и Сеюнова к убийству сотрудников милиции и диверсии на Баксанской гидроэлектростанции 21 июля этого года. Можно также считать установленным и тот факт, что это преступление совершено членами бандгруппы так называемого "Баксанского джамаата", - рассказал представитель СКП РФ Владимир Маркин. У убитых 25 июля боевиков были изъяты два пистолета-пулемета, один пистолет, гранаты и другие боеприпасы.

Диверсия на ГЭС в Кабардино-Балкарии произошла 21 июля. Преступники убили двух милиционеров, охранявших станцию. Затем они заложили на ГЭС пять самодельных взрывных устройств мощностью от 1,5 до трех килограммов тротила. В результате взрывов и возникшего вслед за ними пожара были повреждены три генератора станции. По оценкам специалистов, на восстановление ГЭС потребуется до двух лет.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц