Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

СКП вернул на дорасследование дело сотрудника "Газеты.Ru"

30 июля 2010, 05:37
0
Александр Артемьев. Фото из архива Vesti.kz
Александр Артемьев. Фото из архива Vesti.kz
Прокуратура вернула на доследование дело журналиста Александра Артемьева, который пострадал после несанкционированного "Марша несогласных" на Триумфальной площади, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя управления информации ГУВД Москвы Виктора Бирюкова.

По его словам, инспекция по личному составу ГУВД Москвы провела проверку по происшествию с Артемьевым. Он уточнил, что по материалам проверки ряд милиционеров, в том числе руководящего звена, понесли административное наказание. Как уточнил уполномоченный по правам человека Москвы Александр Музыкантский, в настоящее время "данный материал прокуратурой возвращен в следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре для более тщательной проверки".

Между тем, главный редактор газеты "Коммерсантъ", бывший главред сетевого издания "Газета.ру" Михаил Михайлин вышел из общественного совета при ГУВД, объяснив свой поступок плохим расследованием милицией инцидента с Артемьевым. Бирюков добавил, что формируется рабочая группа по расследованию совместно с правозащитниками, в состав которой предложено войти и Михайлину. Известно, что он согласился войти в группу.

21 июля стало известно, что по делу сотрудника "Газеты.Ru" и активиста движения "Солидарность" Артемьева отказались возбуждать уголовное дело. Он во время разгона акции протеста в Москве получил перелом руки.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц