Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.35
EUR / KZT - 405.46
CNY / KZT - 51.64
RUB / KZT - 5.87

СКП заинтересовался бизнесом брата заммэра Москвы

11 августа 2010, 11:33
0
Петр Бирюков. Фото с сайта gzt.ru
Петр Бирюков. Фото с сайта gzt.ru
Следственный отдел при СКП России по Северному округу Москвы заподозрил ООО "Универсстройлюкс" в махинациях со сметами проведенных работ по сносу жилых домов по заказу правительства столицы, пишет "Коммерсантъ". Владельцу фирмы, младшему брату первого заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова Алексею, претензий пока не предъявлено. Сам же бизнесмен заявил, что следствие не разобралось в сути деятельности его компании.

Предварительная проверка показала, что, получив заказ от московского правительства 22 мая прошлого года, городской департамент городского заказа и ОАО "Москапстрой" заключили государственный контракт на снос пятиэтажки на Новопетровской улице, 7 с генподрядчиком "Универсстройлюкс". Однако непосредственно работы по сносу выполняло некое ООО "Мехстройтранс", нанятое по договору субподряда "Универсстройлюксом". При этом субподрядчик не фигурировал в ордере на выполнение работ. Это является нарушением технического регламента, уточнили следователи. За работу "Мехстройтрансу" было заплачено 11 миллионов рублей (366,1 тысячи долларов). Однако, согласно договору и акту выполненных работ, подписанным "Универсстройлюксом" с "Москапстроем", стоимость сноса дома составила 16,3 миллиона рублей (542,5 тысячи долларов).

Нарушения были выявлены в связи с уголовным делом в отношении "Универсстройлюкса", производство которого началось в декабре прошлого года. Поводом послужила гибель мужчины при сносе пятиэтажки. Его тело было обнаружено во время разбора завалов дома. Следствие пришло к выводу, что погибший - бомж, заночевавший в одной из пустующих квартир здания. Как уточняется, в рамках дела пока обвинение никому из строителей не предъявлено.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц