Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Сквозняки и плесень в кабинетах "довели" 300 полицейских Павлодара до больницы

20 февраля 2012, 15:25
2
Флюорографическое обследование. Фото ©РИА НОВОСТИ
Флюорографическое обследование. Фото ©РИА НОВОСТИ
Около 300 сотрудников полиции Павлодара за год попали на больничные койки из-за сквозняков и плесени в кабинетах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Данную статистику сегодня, 20 февраля, на коллегии по итогам года озвучил начальник ДВД Павлодарской области Султан Кусетов. По его словам, главной причиной частого ухода полицейских на больничный является отсутствие нормальных условий труда и постоянная сырость в кабинетах. "Административное здание, где находится офицерский состав, построено 56 лет назад. С тех пор капитальный ремонт в нем не проводился. Здание находится в аварийном и ветхом состоянии. В кабинетах сотрудников образовались грибковые проявления, в крайне аварийном состоянии находится электрическая система, стены рушатся. Данные обстоятельства привели к тому, что в течение 2011 года именно из этого здания около 300 сотрудников с различными заболеваниями оказались на больничных койках", - сообщил Кусетов.

По его данным, на проведение капитального ремонта здания необходимо 75 миллионов тенге. Присутствовавший на коллегии аким области Ерлан Арын пообещал решить вопрос с финансированием в кратчайшие сроки. "Условия труда в здании, конечно, безобразные. Я его посещал еще до работы акимом. Знаю, что оно очень ветхое, капитально запущенное. Нам уже представили техническую документацию. Вопрос поддержан. Могу сказать, что к концу марта деньги будут выделены. Так что, думаю, ближе к осени оно будет отремонтировано", - отметил аким.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц