1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Следить за качеством строящегося арендного жилья призвали казахстанцев 21 января 2015, 17:55

В Национальной лиге потребителей призывают сообщать о нарушениях, позвонив по телефонам "горячей линии" 2518 (для K-Mobile) и 2040 (для Kcell) или написав жалобу на сайт potrebitel.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Следить за качеством строящегося арендного жилья призвала казахстанцев глава Национальной лиги потребителей Светлана Романовская, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы будем следить за качеством строящегося арендного жилья по госпрограмме. Поэтому, если к вам поступили какие-то жалобы, если кто-то видит, что дом строится с нарушением СНиПов, норм, и вы знаете, что вам потом в этом доме дадут квартиру,  вы неравнодушный человек, мы всех ждем в Национальной лиге потребителей", - сказала Романовская на пресс-конференции в Астане. Она отметила, что каждый желающий может вступить в лигу и получить удостоверение, таким образом обретя право контролировать строительство госжилья.

Романовская призвала всех казахстанцев отстаивать свои права, сообщать о нарушениях, позвонив по телефонам "горячей линии" 2518 (для K-Mobile) и 2040 (для Kcell) или написав жалобу на сайт potrebitel.kz.

"Также в этом году мы будем серьезно работать со всеми перевозчиками: авиаперевозчики, железнодорожные перевозчики. Вы знаете, что достаточно большие деньги на железную дорогу расходуются, надо посмотреть степень эффективности. Мы видим насколько изношены у нас вагоны. Куда идут эти деньги? Какого качества эти вагоны? За что мы платим деньги? Из чего складываются тарифы авиаперевозчиков?" - отметила также она.



Join Telegram