Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Следователи назвали версии пожара в пермском клубе

05 декабря 2009, 13:11
0
Фото с места пожара Life.Ru
Фото с места пожара Life.Ru
Следователи предполагают, что пожар в ночном клубе Перми, унесшего жизни более ста человек, мог произойти из-за оборвавшейся проводки осветительных софитов над танц-полом, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Главное управление министерства по чрезвычайным ситуация (ГУ МЧС) России по Пермскому краю.

Тем не менее, при проведении проверки заведения "Хромая лошадь" в этом году, никаких нарушений выявлено не было. Таким образом, следователи рассматривают в качестве основной причины возгорания нарушение правил пожарной безопасности при использовании пиротехники.

Также сообщалось, что пожар начался после того, как организаторы мероприятия, посвященного годовщине открытия клуба, запустили так называемый "холодный фейерверк". Предполагается, что столб искр воспламенил потолочную обшивку здания. Также существует мнение, что фейерверк оказался некачественным и залп от него оказался слишком сильным.

ЧП в клубе "Хромая лошадь" произошло в ночь на 5 декабря. Сообщается, что в помещении находилось порядка 300 человек. В здании был предусмотрен единственный выход. Большинство посетителей клуба погибли во время давки от удушья угарным газом.

В результате скончались 103 человека. Более 130 находятся в больнице, состояние 85 из них тяжелое. Сотрудники СКП РФ задержали исполнительного директора "Хромой лошади" Светлану Ефремову.




Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц