Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.70
EUR / KZT - 348.20
CNY / KZT - 45.10
RUB / KZT - 5.49

Следователя осудили за потерю рогов в ЗКО

15 августа 2016, 14:31
33
Фото mgorod.kz
Фото mgorod.kz

Следователя осудили за потерю вещественных доказательств в ЗКО, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Западного Казахстана. 

В суде было установлено, что следователь, расследуя одно из уголовных дел, потерял 100 рогов сайгаков. Всего их было 149.

"С целью сокрытия факта их утери он сфальсифицировал материалы расследуемого им уголовного дела, а именно уничтожил оригиналы процессуальных документов и подделал протокол выемки, осмотра места происшествия, где указал об изъятии 45 рогов, а также подписи присутствующих лиц", - сообщили подробности в пресс-службе прокуратуры ЗКО.

По версии следствия, следователь подготовил постановление о признании в качестве вещественных доказательств, куда внес заведомо ложные сведения.

Подсудимый не признал вину, однако государственным обвинителем суду было представлено достаточных доказательств, подтверждающих его вину.

"Уральским городским судом следователь ДВД ЗКО Муканов осужден к двум годам шести месяцам ограничения свободы с конфискацией имущества с пожизненным лишением занимать должности в государственных органах за халатность, фальсификацию материалов уголовного дела и служебный подлог", - заявили в пресс-службе прокуратуры ЗКО.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц