Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Следователя по делу "Трех китов" восстановили в должности

03 декабря 2009, 18:27
0
Фото с сайта moscow-live.ru
Фото с сайта moscow-live.ru
Расследовавший дело о контрабанде мебели, которую продавали в магазинах "Три кита" и "Гранд", следователь по особо важным делам Следственного комитета (СК) при МВД РФ Павел Зайцев восстановлен в должности по решению суда, сообщает РИА Новости. Об этом агентству заявил сам Зайцев. "Сегодня Замоскворецкий суд Москвы принял решение о восстановлении меня в должности старшего следователя СК при МВД РФ. Завтра я планирую выйти на работу", - сказал он.

Комментируя решение суда, Зайцев отметил, что, по его мнению, восторжествовала справедливость. При этом он признался, что готов продолжить службу в МВД, однако это зависит от желания руководства, переговорить с которым восстановленный в должности следователь планирует после выхода на службу. "Если они захотят со мной работать, тогда буду принимать дальнейшие решения", - сказал Зайцев.

В 2000 году Зайцев расследовал дело о контрабанде мебели. В результате проведенной Генпрокуратурой проверки ему были предъявлены обвинения в проведении несанкционированных обысков и незаконных задержаниях. Зайцев был оправдан летом 2002 года по решению Мосгорсуда, однако в начале 2003 года Верховный суд России отменил приговор, направив дело на повторное рассмотрение. В результате следователь был приговорен к двум годам лишения свободы условно. Кроме этого, по словам Зайцева, он был уволен из МВД. Сам Зайцев заявлял, что был отдан под суд с целью помешать расследованию. В настоящее время дело о контрабанде мебели находится на рассмотрении в Наро-Фоминском горсуде Московской области.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц