Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Следственный комитет опроверг информацию о сокращениях

18 января 2010, 20:43
0
Здание Следственного комитета при прокуратуре РФ. Фото РИА Новости. Сергей Пятаков
Здание Следственного комитета при прокуратуре РФ. Фото РИА Новости. Сергей Пятаков
Следственный комитет при прокуратуре России опроверг информацию о том, что в ведомстве грядут сокращения штата, РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Маркина.

"В связи с появившейся в ряде СМИ информацией о якобы предстоящих кадровых сокращениях в некоторых подразделениях СКП необходимо пояснить, что ни о каком сокращении в центральном аппарате СКП, в том числе и в Главном следственном управлении, речи не идет", - отметил Маркин.

Он также подчеркнул, что в связи с плановой реорганизацией идет усиление ведомства в федеральных округах. Это делается для того, чтобы расследование дел шло максимально приближено к месту совершения преступления.

"Это усиление происходит, в том числе, за счет следователей, работающих в Главном следственном управлении. Причем следователи, переведенные в федеральные округа, остаются сотрудниками центрального аппарата, поскольку следственные отделы и управление федеральных округов СКП являются подразделениями центрального аппарата ведомства", - заявил Маркин.

Напомним, что 18 января поступила информация о том, что СКП планирует сократить 40 сотрудников. В частности, говорилось о том, что увольнения не коснутся старших следователей.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц