Следствие установило личность захватчика банка в Кузбассе

16 марта 2009, 13:19
0
Оцепление банка. Фото РИА Новости
Оцепление банка. Фото РИА Новости

Официально установлена личность захватчика УРСА банка в Кузбассе, сообщает РИА Новости. Им оказался 51-летний житель Ленинска-Кузнецкого Игорь Ерофеевский, чей паспорт обнаружили на месте преступления.


Следователи предполагают, что на подобный поступок мужчину толкнули долги. Он оформил несколько кредитов, в том числе и в УРСА банке, на несколько миллионов рублей. Как сообщила его гражданская жена, кредиторы требовали скорейшей выплаты и мужчина пошел на преступление, дабы раздобыть средства для погашения долгов.


При обыске квартиры Ерофеевского следователи обнаружили муляж взрывного устройства, десять эбонитовых палок, куски электропровода, клейкую ленту красного цвета. Супруга уточнила, что детали Ерофеевский привез с собой из Туркменистана, где проживал ранее.


В пятницу мужчина в маске ворвался в отделение УРСА банка в Ленинске-Кузнецком. В руках у него было устройство, по виду напоминающее бомбу. Захватчик отобрал у охранника пистолет и взял пятерых сотрудников в заложники. Мужчина требовал выдать ему денег и самолет. Захватчик был застрелен спецназовцами, а взрывное устройство оказалось муляжом.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц