Слияние "Казконтента" и "Казинформа" объяснил Абаев

25 апреля, 21:09
2

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев объяснил слияние АО "Казконтент" с информационным агентством "Казинформ" и ликвидацию Службы центральных коммуникаций. Об этом глава ведомства рассказал в программе "Открытый диалог" на телеканале "Хабар", передает Tengrinews.kz.

"Этот шаг позволит сэкономить значительные бюджетные средства. Мы сосредоточим в одном холдинге весь процесс работы с информацией - от генерации идей до распространения контента. Сегодня по такому принципу, к примеру, работают Reuters, "Синхуа", РИА Новости и многие другие агентства.
Новая организация начнет работу на медиарынке под известным брендом "Казинформ", которому уже почти 100 лет", - сказал Абаев.

Также глава ведомства призвал не беспокоиться из-за формулировки "ликвидация Службы центральных коммуникаций".

"Речь идет о ее ликвидации как юридической структуры. Сама же функция по организации и проведению брифингов, сама площадка, ее региональные подразделения и сотрудники - все это сохранится, сохраним бренд Службы центральных коммуникаций. Объединив административные блоки, мы повысим эффективность управления активами, сократим затраты, высвободив значительные ресурсы на повышение качества контента и даже зарплат производственникам, то есть журналистам, техническому персоналу, аналитикам и так далее. Все это ни в коем случае не будет сопровождаться массовыми сокращениями или увольнениями. Пусть все будут спокойны на этот счет", - добавил министр.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц