В сложившейся ситуации в Казахстане нет вины ЕАЭС - Назарбаев

11 февраля 2015, 13:32
37
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

В сложившейся экономической ситуации в Казахстане нет вины Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Таможенного союза (ТС). Об этом на расширенном заседании заявил Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На фоне ослабления российского рубля и нарастающего давления товаров на внутреннем казахстанском рынке наносится ущерб нашим отечественным производителям. Но это ничего общего не имеет с Евразийским экономическим союзом. Это наше стратегическое направление. И с этого мы не сойдем, и с Таможенного союза тоже. Создавая, мы говорили, что жизнь будет вносить свои коррективы. Мировая капиталистическая экономика, частью которой мы являемся, вносит такие коррективы. Сейчас такое случилось, и считать, что это вина Евразийского экономического союза, Таможенного союза - это полное дилетантство", - подчеркнул Назарбаев. 

Глава государства пояснил, что совместно с Россией будут выработаны необходимые меры. "Да, Россия сегодня оказалась в тяжелом положении, и мы вместе с Россией. Вот эти варварские санкционные дела никому не помогают. (...) Я уверен, что Россия выйдет с честью из этой ситуации. Эту временную ситуацию надо решить. Я поговорил с президентом России, Масимов (премьер-министр РК - Прим. автора) съездил, поговорил с Медведевым. Мы найдем решение этих вопросов. 10-15 предприятий, которые создают эти проблемы, договоримся на этот период. В конце концов во 2-3 квартале все это сравняется. Установить квоту, по-товарищески, по-дружески договориться. Вот так надо рассуждать", - заявил Президент Казахстана.  


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц