Сломанные новогодние декорации привели в порядок в Караганде

27 декабря 2017, 18:01
3

Сломанные новогодние декорации, фото которых бурно обсуждалось в соцсетях, привели в порядок, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщили в пресс-службе акимата Караганды, эти декорации в виде белых оленей были приобретены еще в 2015 году.

Отмечается, что фотографии фигур оленей с частичными повреждениями, обмотанных скотчем, были сделаны во время установки.

"Они устанавливались каждую зиму на разных площадках. В этом году ими решили украсить каскадную площадь города в чаше фонтана. Как прокомментировал представитель компании, которая занимается оформлением Караганды, на момент съемок фотографии фигуры оленей еще не были до конца установлены. Их рога были укреплены специальным твердым материалом и скотчем для того, чтобы при перевозке части фигуры не повредились от ударов об борта грузовой машины. На данный момент фигуры животных, символизирующих Новый год, полностью установлены и приведены в порядок. Вот только бы карагандинцы ценили эту красоту и не стремились оценить их прочность силой, отмечают оформители", - подчеркнули в акимате.

Отмечается, что сегодня по всему городу установлено около ста елок, не считая лесных красавиц на частных территориях и креативных елок карагандинцев на каскадной площади. Карагандинские улицы оформлены новыми светящимися арками, оригинальными елками и елочными шарами.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц