Слухи о падеже скота в Кызылординской области появились после падения "Протона"

04 июля 2013, 13:29
26
Слухи о падеже скота в Кызылординской области появились после падения "Протона" - Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Слухи о падеже скота из-за падения ракеты-носителя "Протон-М" в Кызылординской области не подтвердились, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима региона.

2 июля жители населенных пунктов Казалы и Сарыбулак сообщили в акимат Казалинского района о падеже крупного и мелкого рогатого скота из-за падения ракеты-носителя "Протон-М". Для выяснения достоверности информации в населенные пункты выехали сотрудники ветеринарной службы и районного отдела внутренних дел. В итоге эта информация не подтвердилась.

Оперативный штаб также решил продолжить работу по забору проб специалистами РГП "НИЦ "Ғарыш - Экология" города Байконур. Акимам приграничных районов было рекомендовано усилить контроль над происшествиями на подведомственной территории.

Напомним, 2 июля ракета "Протон-М" с тремя спутниками "Глонасс-М", которая должна была стартовать в 8.38 по времени Астаны, через несколько секунд после старта отклонилась от заданной траектории и рухнула на территорию космодрома. Жертв не было. По информации страховой компании "Евразия", в упавшем "Протоне-М" находилось почти 500 тонн токсичного топлива. Жителей Кызылординской области попросили не покидать свои дома. Позднее в Министерстве охраны окружающей среды Казахстана сообщили, что концентрация ядовитых веществ в районе места падения "Протона" остается в пределах нормы.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц