Слухи о штрафах за просрочку в оформлении ИИН вызвали ажиотаж в ЦОНах Караганды

23 декабря 2011, 22:31
0
Слухи о штрафах за просрочку в оформлении ИИН вызвали ажиотаж в ЦОНах Караганды - Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz
Слухи об огромных штрафах за просрочку в оформлении ИИН (индивидуальный идентификационный номер) вызвали ажиотаж в ЦОНах Караганды, сообщает "31 канал".

Пенсионеры, матери-одиночки и родители, получающие инвалидность на детей, по несколько часов ожидают свою очередь, так как в новом году без ИИНа не будут выплачиваться пенсии и пособия."Сейчас очень много. Как вот поднялся ажиотаж с ИИН, так народ и повалил. За вчерашний день было принято порядка 120 человек по ИИН, а ведь мы еще делаем и документирование граждан", - говорит сотрудник паспортного стола Наталья Ушатпаева.

В обычные дни ИИН оформляли около десяти человек. В конце года поток людей увеличился в несколько раз. Однако, по словам Ушатпаевой, понятие "срочно" относится далеко не ко всем гражданам. "Только те, которые получают пособие - это, как правило, дети-сироты, дети-инвалиды - им вот обязательно. А остальным нет. И то, что говорят, потом будет налагаться штраф - это не правда. Законом не предусмотрена такая статья", - заявила она.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц