Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Служба "911" появится на базе Агентства по делам религий Казахстана

22 февраля 2013, 14:21
14
Кайрат Лама Шариф. Фото с сайта flickr.com
Кайрат Лама Шариф. Фото с сайта flickr.com
При Агентстве по делам религий Казахстана создадут "горячую линию", которая станет службой "911", сообщает BNews.kz со ссылкой на главу ведомства Кайрата Ламу Шарифа. Он отметил, что "горячую линию" планируется запустить уже в этом году.

"У нас есть соцзаказ, в рамках которого мы выработаем мероприятия. Скорее всего, это будет как американская линия "911". Все 28 центров в республике надо объединить, чтобы был один телефон. Эти же телефоны будут в наших территориальных департаментах по делам религии. Тогда любой человек сможет задавать любые вопросы и получать ответы. Примерно вот в таком формате будем работать, будем еще обсуждать", - сказал Лама Шариф.

Отмечается, что поручение создать "горячую линию" дал госсекретарь республики Марат Тажин. "Нужно организовать при Агентстве по делам религий "горячую линию", принимающую от граждан информацию о несанкционированной деятельности незарегистрированных культов, о проведении их представителями религиозных проповедей, также о рекламе подобных культов в СМИ, наружной рекламе и так далее - для последующего принятия соответствующих мер, предусмотренных законом", - сказал Тажин.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц