Службы ЧС Алматы учились тушить пожар в метро

20 апреля 2012, 23:21
0
Вагон алматинского метрополитена. Фото Владимир Дмитриев©
Вагон алматинского метрополитена. Фото Владимир Дмитриев©
В Алматы прошли учения по ликвидации чрезвычайной ситуации на станции метрополитена "Алмалы", сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу городского департамента по ЧС.

Учения были проведены с целью проверки эффективности схем информирования и оповещения госорганов, отработки практических навыков групп ликвидации ЧС, пожаротушения, формирования психологической готовности личного состава к выполнению задач в экстремальных условиях.

"Данные учения позволили отработать элементы организации ликвидации пожара, эвакуации людей, выработки у личного состава формирований высоких морально-психологических качеств, а также управления силами и средствами при проведении аварийно-спасательных работ. Учения прошли успешно", - отмечается в информации.

В учениях были задействованы силы и средства ДЧС Алматы, руководящий состав метрополитена, ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ", филиала Центра медицины катастроф, Службы спасения, медицинской службы и Служба охраны общественного порядка.

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц