Служебная овчарка по запаху нашла пропавшего 5-летнего мальчика в Уральске

03 февраля, 05:07
23
Фото пресс-службы РгК "Батыс"
Фото пресс-службы РгК "Батыс"

В Уральске служебная собака по запаху нашла пропавшего 5-летнего ребенка, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу регионального командования "Батыс" Национальной гвардии РК.

Инцидент произошел вечером 31 января. К гвардейцам обратился житель Уральска, который рассказал, что его ребенок пропал, когда играл около дома. Ориентировку незамедлительно передали всем службам и патрулям. Войсковые наряды начали поиск ребенка по всем микрорайонам города.

В тот момент самый ближайший войсковой наряд в составе начальника патруля сержанта Эльдара Жумагелдина и патрульных рядовых Даниила Челнакова, Айбека Абдулаева и специалиста-кинолога рядового Салауата Янсуфина совместно со служебно-разыскной собакой Кармэн нес патрульно-постовую службу по охране общественного порядка в микрорайоне "Северо-Восток", где потерялся ребенок.

Родные мальчика предоставили кинологу и собаке кофту ребенка. Понюхав ее, пес быстро сориентировался и взял по запаху след. Немецкая овчарка привела стражей порядка ко двору школы-гимназии № 34, где солдаты увидели плачущего малыша. В целости и сохранности малыша доставили домой и передали в руки родителей. Отмечается, что на поиски потерявшегося мальчика понадобилось 30 минут.

"Это далеко не единственная заслуга Кармэна. За пять лет службы он не раз участвовал в поиске и задержании вооруженных преступников. Только за последние несколько месяцев собака помогла задержать нескольких преступников, воров и наркоманов", - рассказали в пресс-службе.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц