Три служебных расследования ведут в отношении полицейских в Жанаозене

26 декабря 2011, 14:56
10
Три служебных расследования ведут в отношении полицейских в Жанаозене - Аманжол Кабылов. Фото Максима Попова©
Аманжол Кабылов. Фото Максима Попова©
Три служебных расследования ведут в отношении полицейских в Жанаозене, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на коменданта города - начальника департамента внутренних дел Мангистауской области Аманжола Кабылова. Сегодня, 26 декабря, Кабылов встретился с участниками блог-тура.

"Проводится три служебных расследования. Здесь работает департамент собственной безопасности, Главное разведуправление и Генеральная прокуратура. Три человека задержаны за превышение полномочий и нарушение воинской дисциплины", - сообщил Аманжол Кабылов.

Кабылов, напомним, рассказал блогерам и журналистам о том, кого ищет полиция. Правоохранительные органы хотели бы побеседовать с авторами видео беспорядков - женщинами, снимавшими из окна одного из домов, и операторами K+ и Stan.TV. В первом случае, по словам главного полицейского региона, адрес установлен, но квартира заперта; во втором случае, как выразился Кабылов, "Генпрокуратура им отсылает повестку за повесткой".

Накануне в ходе встречи с участниками блог-тура аким Мангистауской области, он же экс-глава МВД, сказал, что у полиции имеются свои секретные видеокадры. На них, если верить Бауржану Мухамеджанову, запечатлены зачинщики массовых беспорядков 16 декабря.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц