Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Слушание по делу Довгия перенесли на январь 2010 года

25 декабря 2009, 10:44
0
Дмитрий Довгия. Фото РИА Новости
Дмитрий Довгия. Фото РИА Новости
Верховный суд России во второй раз перенес дату рассмотрения жалобы на приговор экс-руководителю Главного следственного управления следственного комитета (СКП) Дмитрию Довгию по просьбе адвоката второго обвиняемого Андрея Сагуры, сообщает РИА Новости.

Адвокат Сагуры Роберт Зиновьев подал жалобу о переносе суда в связи с болезнью. В ходатайстве защитник сообщил, что находится на лечении в больнице ФСБ. Таким образом, суд над Сагурой и Довгием, который осужден на девять лет за получение взятки и превышение должностных полномочий состоится 18 января 2010 года.

Как заявила прокурор Мария Семененко, у обвиняемого кроме Зиновьева есть еще два адвоката,которые могли быть представлять Сагуру на судебном процессе. Однако, по словам Сагуры, он не имеет возможности поменять защитника. Он выразил надежду, что к следующему заседанию Зиновьев будет присутствовать в зале суда.

Напомним, что Довгий был арестован в августе 2008 года. Он обвиняется в том, что получил через Сагуру взятку от владельца "Иневестсоцбанка" Руслана Валитова на общую сумму в 750 тысяч евро (около миллиона долларов). Сам Довгий свою вину в получении взяток не признал. В конце июня Московский городской суд приговорил экс-главу следственного управления к девяти годам колонии строгого режима.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц