Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Слушание по делу Толмачева состоится 17 июня

23 мая 2011, 10:00
0
Задержание Валерия Толмачева. ©REUTERS
Задержание Валерия Толмачева. ©REUTERS
Очередное судебное заседание по рассмотрению дела в отношении советника представительства Казахстана при ЮНЕСКО Валерия Толмачева, пытавшегося угнать самолет компании Аlitalia в апреле этого года, состоится 17 июня. Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-секретаря министерства иностранных дел Ильяса Омарова.

"Очередное заседание суда пройдет 17 июня", - сказал он в понедельник.

Напомним, в Италии 48-летний Толмачев был задержан при попытке захватить самолет компании Alitalia. Захватчик, вооруженный пилкой для ногтей, пытался заставить экипаж самолета изменить маршрут следования и взять курс на Ливию. В процессе борьбы он ранил стюардессу, но пассажиры рейса сумели нейтрализовать его.

В аэропорту итальянской столицы Толмачева передали в руки полиции. Стюардессе оказали медпомощь прямо в аэропорту Рима. На борту самолета находился 131 пассажир. Медицинский осмотр Толмачева на предмет его психического состояния в момент совершения преступления был проведен в Италии 30 апреля.

2 мая профессор психиатрии Мараско передал адвокату медзаключение, из которого следует, что Толмачев в момент совершения преступления находился в состоянии психического стресса и не контролировал свои действия.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц