Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.89
EUR / KZT - 361.61
CNY / KZT - 48.70
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Слушания по искам к Дымовскому продолжат 3 марта

17 февраля 2010, 19:40
0
Алексей Дымовский. Фото из архива Vesti.kz
Алексей Дымовский. Фото из архива Vesti.kz
Слушание по искам УВД Новороссийска к экс-майору Алексею Дымовскому продолжатся 3 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя городского комитета по правам человека Мстислава Померанцева.

Слушания, начавшиеся 25 января, были приостановлены до тех пор, пока экс-милиционер не будет допрошен в следственном изоляторе (СИЗО). "Дымовского допросили, и суд назначил рассмотрение слушания на 3 марта", - сообщил Померанцев.

Иски к скандально известному милиционеру подали начальник УВД Новороссийска Владимир Черноситов и начальник ОВД Приморского округа Валерий Медведев. Они требуют от Дымовского компенсацию морального ущерба в размере 100 тысяч рублей (3,3 тысячи долларов) каждый. В случае победы в суде милиционеры собираются отдать деньги в детский дом.

В видеообращениях Дымовский раскритиковал свое руководство, в частности, Медведева он назвал "начальником милиции, который ранее был судим". По его словам, начальство заставляет подчиненных раскрывать несуществующие дела и способствует развитию коррупции. Жалобы экс-майора проверили комиссии из МВД, прокуратуры Краснодарского края и Главного следственного управления СКП РФ по Южному федеральному округу. В результате против Дымовского возбудили дело по статье "мошенничество с использованием должностного положения".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц