1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Слышать и решать проблемы малого и среднего бизнеса призвал аким Атырауской области 30 сентября 2019, 22:35

В Атырау прошел "Единый отчетный день" под председательством Нурлана Ногаева, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области.

В Атырау прошел "Единый отчетный день" под председательством Нурлана Ногаева, сообщает Региональная служба коммуникаций Атырауской области.

В отчетном совещании, посвященном итогам работы контрольных и надзорных органов в сфере бизнеса, приняли участие представители МСБ и различных госструктур. По словам руководителя Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Атырауской области Айхына Елеусизова, сегодня в Атырауской области зарегистрировано почти 58 тысяч субъектов МСБ, из них активно действуют 49 тысяч.

"На проектах, реализуемых местными предпринимателями, трудятся 127 тысяч жителей Атырауской области. По данным на первую четверть текущего года, местные предприятия выпустили продукции на 768 миллиардов тенге. Отметим, что по итогам реализации программы "Дорожная карта бизнеса - 2020" Атырауская область занимает четвертое место по республике", - отметил Айхын Елеусизов.

По словам собравшихся, большой толчок развитию субъектов МСБ в Атырауской области оказал и мораторий на проверки предприятий малого и среднего бизнеса. "Сегодня, контролируя предпринимательскую деятельность, надзорным органам важно уметь слышать и решать проблемы предпринимателей. Зачастую бизнесменов наказывают незаконно, тщательно не исследовав проблему, не разобравшись в ее сути. Для государственных органов очень важно проводить регулярные встречи с предпринимателями, чтобы препятствия развитию бизнеса в регионе свести к нулю", - призвал собравшихся Нурлан Ногаев.

В продолжение мероприятия глава региона заслушал доклад руководителя управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Республики Казахстан по Атырауской области, а также заместителя руководителя Департамента государственных доходов о проделанной работе за отчетный период и дал ряд конкретных поручений.

В свою очередь предприниматели озвучили акиму области свои наболевшие вопросы, их решением займутся компетентные органы уже в ближайшее время.