"Слышу жалобы, что не могут купить iPhone X". Паралимпиец обратился к казахстанской молодежи

29 марта, 12:04
12
Серик Есматов. Фото: instagram.com/yesmatov.s/
Серик Есматов. Фото: instagram.com/yesmatov.s/

Казахстанский паралимпийский спортсмен Серик Есматов посетовал на жалобы молодых казахстанцев о невозможности купить iPhone X, рассказав о счастье ходить на своих ногах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я рос обычным ребенком, занимался спортом, достигал хороших результатов, мечтал стать олимпийцем. Но в 2011 году моя судьба круто изменилась. Я потерял обе ноги. Но я не потерял веру в себя. Первые шаги дались мне очень сложно. Мне без устали пришлось работать над собой, и уже в сентябре 2013 года меня включили в паралимпийский состав сборной Казахстана по волейболу сидя", - рассказал Серик Есматов на IV съезде молодежного крыла "Жас Отан".

Сегодня спортсмен активно ведет Марафон добрых дел, помогая всем нуждающимся и тем, кто попал в непростое положение.

"Нередко я слышу жалобы молодых здоровых ребят о том, что они не могут найти хорошую работу, купить iPhone X или новую квартиру. И тогда мне вспоминается, каким огромным счастьем для меня были первые 10 шагов на протезах. Вы знаете, какое это счастье - ходить на своих ногах, видеть каждое утро своих родителей, гулять в парке и улыбаться каждому прохожему", - поделился спортсмен.

Он заявил, что главное в жизни - быть полезным.

Серик Есматов родился в 1998 году в Алматы. С раннего детства он начал активно заниматься спортом. Мальчик увлекался почти всеми единоборствами. Кроме того, Серик занимался плаванием и велосипедным спортом. В 2011 году лишился обеих ног. В октябре 2013 года он принял участие в первых крупных соревнованиях в Малайзии. Тогда казахстанские спортсмены впервые в истории завоевали бронзовые медали паралимпийских соревнований по волейболу. У Серика нет ног, но это не помешало ему стать мастером спорта по волейболу среди людей с инвалидностью.

Подробнее о Серике Есматове можно прочитать в нашей статье "Ограниченные возможности неограниченных людей".

"Несвойственно казаху". Ninety One выступили на съезде "Жас Отан"

Напомним, более 1 500 делегатов со всех регионов страны съехались в Астану для участия в IV съезде молодежного крыла "Жас Отан" при партии "Нур Отан". Съезд проходит под девизом "Мы меняем мир".

В начале встречи от имени Главы государства Нурсултана Назарбаева приветственное обращение зачитала госсекретарь Гульшара Абдыкаликова.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку

Автор :

Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц