Сменился начальник ДВД Южно-Казахстанской области

11 декабря 2017, 18:36
19
Кайрат Дальбеков. Фото lada.kz
Кайрат Дальбеков. Фото lada.kz

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов назначил нового начальника ДВД ЮКО, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщили в пресс-службе МВД РК, ротация начальника проведена в соответствии с законом РК "О правоохранительной службе".

"Начальником ДВД Южно-Казахстанской области назначен полковник полиции Дальбеков Кайрат Султанбаевич. Кайрат Дальбеков ранее руководил ДВД Мангистауской области", - сообщили в пресс-службе МВД РК.

Кайрат Дальбеков родился 1 сентября 1963 года в селе Ак-Су Сайрамского района Чимкентской области. В 1985 году окончил высшую школу Министерства внутренних дел Караганды. Свою трудовую деятельность начал в 1989 году оперуполномоченным оперативного отделения ИЧ-167/1 Чимкентского областного исполнительного комитета. С 1989 по 1991 годы работал оперуполномоченным управления внутренних дел Чимкентского исполнительного комитета, а с 1991 по 1992 годы - инспектором отдела специалистов УВД.

С 1993 по 1994 годы трудился оперуполномоченным отделения уголовного розыска по борьбе с имущественной преступностью УВД города Чимкент, а затем старшим оперуполномоченный третьего отдела по особо важным делам управления по Южно-Казахстанской области государственного следственного комитета. Меньше полгода с июня по ноябрь 1996 года был начальником отдела по борьбе с бандитизмом и разбойным нападением, начальником управления уголовного розыска следственного комитета по Южно-Казахстанской области. Затем до июня 1997 года возглавлял управление следствия по особо тяжелым преступлением государственного следственного комитета по Южно-Казахстанской области.

С 1997 по 2004 годы работал на должностях начальника отдела по раскрытию разбойных нападений, грабежа и мошеннических преступлений криминальной полиций УВД ЮКО, начальником отдела по борьбе с кражой управления службы уголовного розыска криминальной полиций УВД ЮКО, первым заместителем начальника УВД Мактаралского района ЮКО, начальником УВД Кентау.

С 2004 по 2009 годы был начальником 2-ПБ УВД ЮКО города Чимкент, УВД Байского района ЮКО города Чимкент, управления криминальной полиции ЮКО, УВД Мактаралского района ЮКО.

С мая 2009 года по сентябрь 2011 года трудился заместителем начальника ДВД ЮКО, а с сентября 2011 года по сентябрь 2013 года первым заместителем ДВД ЮКО. С сентября 2013 года работал начальником ДВД Мангистауской области. 

Воспитывает троих детей.

Ранее сообщалось о том, что начальником ДВД Астаны назначен генерал-майор полиции Кожаев Марат Шадетханович. Генерал-майор полиции Аубакиров Амантай Акрамович в порядке ротации был переведен в ДВД Павлодарской области.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц