Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Смену руководству Казахстана готовят по современным технологиям

19 ноября 2012, 13:36
13
Фото ©Даниал Окасов
Фото ©Даниал Окасов
Смену руководству Казахстана готовят по современным технологиям. Об этом в ходе семинара "Государственное и местное самоуправление в Республике Казахстан", организованного Академией госуправления при Президенте Казахстана в Астане, сообщил ректор академии Болатбек Абдрасилов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В этом году для нашей молодежи из кадрового резерва молодежного крыла "Жас Отан" мы организовали специальный семинар. Программа, которую подготовили наши ученые, является уникальной, мы постарались вложить в нее все самые последние достижения, которые имеет наша академия, а их достаточно много, потому что, по последним данным, наши ученые являются одними из самых лучших в Казахстане, а многие из них являются учеными с мировым именем", - сообщил Болатбек Абдрасилов.

Ректор рассказал, что в настоящее время академией достигнуты большие успехи в области личностных и профессиональных компетенций, разработаны и активно внедряются современные технологии управления в обучении государственных служащих: "Мы применяем инновационные для Казахстана методы, такие как тайм-менеджмент, стресс-менеджмент, управление проектами и многое другое. То есть, вот эти технологии мы хотим использовать при подготовке кадрового резерва молодежного крыла "Жас Отан".

По словам Болатбека Абдрасилова, еще одна особенность этого тренинга - это методика проведения, которая ведется не по классическими методам - лекциям и семинарам, а по современным принципам, которые эффективно помогают развить лидерские качества и выявить самых талантливых молодых людей.

"Прежде всего, я считаю, что для наших будущих лидеров, которых мы сейчас готовим, необходим определенный опыт, без которого они не смогут стать эффективными руководителями. Поэтому для того, чтобы наша сегодняшняя молодежь смогла достойно заменить своих старших и опытных коллег, потребуется не меньше 10 лет", - добавил ректор академии.

По данным координатора республиканского проекта "Молодежный кадровый резерв" Айнур Сугурбаевой, в настоящее время в молодежном кадровом резерве находится около 300 человек, и с каждым годом интерес госорганов, национальных компаний и представителей бизнес-структур к членам резерва только возрастает: "С 2009 года уже 49 человек устроились на государственную службу, 6 человек открыли свой собственный бизнес, более 100 человек были повышены в должности, а многие из них открыли общественные объединения и начали реализацию своих авторских проектов".

Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц