Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Смерть осужденного в колонии Павлодара прокомментировали в КУИС МВД РК 05 мая 2017, 16:47

Погибший в учреждении АП-162/2 осужденный имел ряд серьезных заболеваний. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в КУИС МВД РК.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото Иллюстративное фото

Погибший в учреждении АП-162/2 осужденный имел ряд серьезных заболеваний. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в КУИС МВД РК. Как известно, инцидент произошел 4 мая 2017 года.

Как сообщили в ведомстве, мужчина около месяца находился на лечении.

"До попадания в место заключения данный осужденный перенес несколько хирургических операций", - сообщили в пресс-службе. При этом добавили, что больной имел ряд серьезных заболеваний. В настоящее время по данному факту проводится судебно-медицинская экспертиза, которая установит причину смерти", - сообщили в КУИС. Также в ведомстве отметили, что за последнее время случаев объявления голодовок, "бунтов" в учреждениях уголовно-исполнительной системы Павлодарской области не зафиксировано.

Прокуратура Павлодарской области провела проверку по факту смерти осужденного. В прокуратуре области отметили, что осужденный находился на стационарном лечении с 6 апреля 2017 года с диагнозом: хроническая кишечная непроходимость.

"До осуждения он трижды был прооперирован в гражданском секторе здравоохранения с названным диагнозом. В условиях стационара учреждения также дважды оперирован, последний раз 2 мая 2017 года, после чего 4 мая 2017 года в 12.15 часов скончался в результате осложнения заболевания", - сообщили в прокуратуре.

В областной прокуратуре также добавили, что при проведении проверки, с опросом и телесным осмотром всех заключенных, находящихся на лечении, факты, изложенные в средствах массовой информации, об якобы имевших место акциях протеста, в том числе отказа от приема пищи, массового неповиновения и потасовки, не нашли своего подтверждения.

Кроме того, в рамках осуществления ежедневных дежурств прокурора в колонии, жалоб и заявлений на неправомерные действия администрации учреждения и неоказание медицинской помощи, в надзорный орган не поступало.

Напомним, что тело осужденного нашли в ночь с 4 на 5 мая этого года. Как сообщалось ранее, по некоторым данным, накануне происшествия несколько больных, находящихся в медсанчасти, объявили голодовку. Люди требовали встречи с прокурором и просили обеспечить их полноценным лечением. Известно, что 4 мая с бунтующими осужденными встречались представители прокуратуры. Руководству колонии были даны указания урегулировать ситуацию. Однако после отъезда сотрудников прокуратуры якобы произошла потасовка. 

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram