1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Смертельное ДТП на Рыскулова в Алматы: Сбежавший водитель BMW X5 задержан

  • 18
Фото корреспондента программы "Территория происшествий" Фото корреспондента программы "Территория происшествий"

В Алматы задержали водителя BMW X5, который подозревается в совершении смертельного ДТП по проспекту Рыскулова. Как сообщили корреспонденту Tengrinews.kz в Департаменте полиции Алматы, им оказался 24-летний парень. 

Как отметили в Департаменте полиции, водитель BMW X5 в момент аварии находился в нетрезвом состоянии. На данный момент он находится в СИЗО, проводится досудебное расследование. 

"По данному факту проводится досудебное расследование по двум статьям: "ДТП, повлекшее смерть человека" и "Оставление места ДТП". В порядке статьи 128 УПК РК водитель BMW X5 сразу после задержания был водворен в изолятор временного содержания. Он был задержан под утро, проведено медицинское освидетельствование, которое показало алкогольное опьянение. В настоящее время досудебное расследование проводит управление дознания Департамента полиции Алматы", - сообщила официальный представитель Департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек. 

Смертельное ДТП произошло в Алматы ночью 18 ноября в районе пересечения проспекта Рыскулова и Северного кольца. Автомобиль Volkswagen ехал по улице Рыскулова в восточном направлении. В это же время в том же направлении на большой скорости двигался BMW X5. По словам очевидцев, кроссовер ударил Volkswagen. В результате водитель легковой машины не справился с управлением и врезался в стену. От полученных травм мужчина 1978 года рождения скончался. 

Водитель BMW X5 скрылся с места аварии. 

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.