Смертельное избиение в наркоцентре Астаны прокомментировали в Генпрокуратуре

02 ноября 2017, 17:09
11
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

В Генеральной прокуратуре прокомментировали уголовное дело об избиении 29-летнего Николая Кривенко в Центре наркологии и психотерапии в Астане, передает Tengrinews.kz.

Старший помощник генерального прокурора РК Думан Кожахметов на своей странице в Facebook отметил, что в ходе прений в суде государственный обвинитель поддержал обвинение в полном объеме и попросил суд назначить основным фигурантам дела наказание, приближенное к максимальному, - десять и девять лет лишения свободы, а сотрудника полка полиции прокурор предложил лишить звания.

В отношении двух санитаров Центра наркологии государственным обвинением высказана позиция о возможности назначения наказания ниже низшего предела, предусмотренного частью 3 статьи 106 УК (с учетом второстепенной роли в преступлении) в виде пяти лет лишения свободы.

"Потерпевшая сторона в ходе прений против квалификации действий подсудимых по вышеуказанным статьям не возражала. Вместе с тем окончательный вердикт по делу вынесет суд. Выражаем семье погибшего глубокие соболезнования", - написал помощник прокурора.

Ранее в Сети появилось видео, на котором видно, как сотрудники полиции и Центра наркологии и психотерапии избивают мужчину, который после скончается на месте. Инцидент произошел в марте, когда задержанного мужчину полиция доставила в наркоцентр для освидетельствования. Им оказался 29-летний Николай Кривенко. Сейчас дело рассматривается в суде. В своем последнем слове подсудимые попросили прощения у родных Николая Кривенко. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц