Смертельный наезд на сотрудников скорой помощи: в Житикаре осудили водителя

09 февраля, 18:58
17
Александр Божинский, Серикбай Молдыбаев, Рахимбай Шегреев. Фото kstnews.kz
Александр Божинский, Серикбай Молдыбаев, Рахимбай Шегреев. Фото kstnews.kz

В Житикаре осудили водителя, совершившего смертельный наезд на сотрудников скорой помощи, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Костанайского областного суда.

Районный суд вынес приговор 23-летнему мужчине, который предстал перед судом по обвинению в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек. 

"14 октября в 01.30 часов в Житикаре подсудимый С., будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем. Следуя по неосвещенной улице Уалиханова, пренебрегая правилами дорожного движения, нарушил установленный скоростной режим. Проявив преступную самонадеянность, допустил наезд на пешеходов - сотрудников скорой помощи, после чего скрылся с места совершения ДТП, оставил автомашину и попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками полиции", - сообщили в пресс-службе суда Костанайской области.

От полученных травм трое мужчин - сотрудников скорой помощи, не приходя в сознание, скончались в реанимации Житикаринской больницы.

"Приговором суда гражданин С. признан виновным в содеянном. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет и десять месяцев с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилем, сроком на семь лет", - сообщила пресс-служба суда Костанайской области. Приговор в законную силу не вступил.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц