Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

СМИ добились возбуждения дела против педофила

19 февраля 2010, 19:53
0
Александр Бастрыкин. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz. Сергей Гунеев
Александр Бастрыкин. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz. Сергей Гунеев
Следственный комитет при прокуратуре России постановил возбудить уголовное дело по факту попытки изнасилования московский школьницы по статье "покушение на совершение насильственных действий сексуального характера", сообщает Lenta.Ru. Ранее СМИ обнародовали информацию, согласно которой местные правоохранительные органы отказались возбуждать уголовное дело.

Вечером 15 января незнакомый мужчина вошел в подъезд вслед за 12-летней Настей Пахомовой и, схватив ее, прижал к стене. Девочке удалось достать газовый баллончик и брызнуть преступнику в лицо. Насильник бросился бежать, но отец потерпевшей Роман Пахомов и один из соседей задержали его и сдали милиции. Выяснилось, что нападавший 37-летний сотрудник мясокомбината Роман Пехтерев уже был судим за попытку изнасилования. Тогда милиционеры решили, что он вовсе и не пытался изнасиловать ребенка, а "просто захотел поцеловать красивую девочку". Пехтерева оштрафовали за хулиганство и выпустили на свободу.

Пахомов подал жалобу в прокуратуру. ОВД перепроверило обстоятельства и также решило оставить педофила без наказания. Тогда Пахомовы обратились в правозащитное движение "Сопротивление", которое сообщило о произошедшем главе СКП РФ Александру Бастрыкину. Отец девочки рассказал, что ему с угрозами звонил друг Пехтерева. Он рекомендовал ему "поберечь семью" и не добиваться возбуждения уголовного дела.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц