1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

СМИ помогли установить личность безымянного пациента больницы Семея 13 июня 2011, 13:12

В больницу частично парализованный мужчина поступил еще осенью 2010 года. Чтобы установить его личность, врачи даже обращались к ясновидящей.
Безымянный пациент, предположительно Максут Рымжанович Майжанов. ©tengrinews.kz Безымянный пациент, предположительно Максут Рымжанович Майжанов. ©tengrinews.kz
В Семее врачи больницы сестринского ухода Общества Красного Полумесяца считают, что установили личность безымянного пациента, передает корреспондент Tengrinews.kz. В больницу 55-летний мужчина поступил еще осенью 2010 года. Его обнаружили на одной из улиц Семея в бессознательном состоянии. Выяснилось, что он перенес инсульт и был частично парализован. В тот момент у пациента была нарушена речь, и он не мог самостоятельно передвигаться. Личность и домашний адрес больного установить не удалось, поэтому в лечебном учреждении в медицинской карте пациента записали под фамилией - Бесфамильный, а позже медики дали ему имя - Кокеш. Прошло девять месяцев, а родные Кокеша так и не объявились. В начале июня медики в отчаянии обратились к ясновидящей, которая рассказала, что мужчину разыскивают дети, и посоветовала вновь пригласить средства массовой информации. И это сработало. На днях в больницу позвонил сосед больного и рассказал, что зовут его Максут Рымжанович Майжанов, родом он из села Тарабагатай Аягозского района Восточно-Казахстанской области. "Мы отправили запрос в адресное бюро и ждем подтверждения", - отметили в больнице. В свою очередь, больной понемногу стал передвигаться по больнице, но речь пока так и не восстановилась.