1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

СМИ рассказали о встрече Нового года фигурантами "громких" дел 30 декабря 2009, 20:49

Михаил Ходорковский встретит праздник в "Матросской тишине", а Евгений Чичваркин - в кругу русских друзей в Великобритании.

СМИ рассказали о встрече Нового года фигурантами "громких" дел СМИ рассказали о встрече Нового года фигурантами "громких" дел
Фигуранты "громких" уголовных дел, освобожденные из следственных изоляторов под подписку о невыезде, планируют праздновать Новый год дома, сообщает РИА Новости. Несмотря на то, что закон позволяет обвиняемому, находящемуся под подпиской о невыезде, покидать пределы города, где он прописан, многие подследственные предпочли не использовать это право. Как рассказал бывший глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Александр Бульбов, проходящий по делу о незаконной прослушке телефонов, для него встреча Нового года с семьей - традиция, и наступление 2010 года он отметит дома. Заместитель министра финансов Сергей Сторчак, обвиняемый в покушении на мошенничество, тоже решил встречать Новый год с семьей. Проходящие в качестве соучастников по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской братья Джабраил и Ибрагим Махмудовы планируют праздновать Новый год в Чечне, где живет их семья. Экс-глава "Евросети" Евгений Чичваркин отметит праздник "самым обычным образом". "Все будет традиционно - шашлыки, оливье, шампанское и Дед Мороз. Только, пожалуй, праздновать буду не в Москве, а в Великобритании", - сказал по телефону Чичваркин. Он добавил, что на празднование Нового года ждет друзей из России. Для тех же подозреваемых, кто остался в СИЗО, праздника не будет. Как рассказала адвокат содержащегося в СИЗО "Матросская тишина" экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского Наталья Терехова, ее клиент не сможет отметить Новый год, так как во всех следственных изоляторах в 22.00 наступает отбой. "Ни Ходорковский, ни другие подозреваемые и обвиняемые, которые находятся в следственных изоляторах, не услышат новогоднюю речь президента и бой курантов", - сказала Терехова.