Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

СМИ узнали о возможном слиянии "Одноклассников" с Mail.Ru и ICQ

10 июня 2010, 13:44
0
Фото с сайта smarts-mobile.ru
Фото с сайта smarts-mobile.ru
Российский инвестиционный холдинг Digital Sky Technologies (DST) планирует объединить компанию Mail.ru, социальную сеть "Одноклассники" и недавно приобретенный мессенджер ICQ в одну интернет-компанию, пишет "РБК Daily".

О масштабной реструктуризации активов изданию стало известно от двух топ-менеджеров крупных интернет-компаний. По их словам, новая структура будет создана на базе Mail.ru. Таким образом владельцы хотят превратить компанию в крупного интернет-игрока с возможностью собственного поиска. Их слова подтвердил близкий к акционерам DST источник. Он отметил, что холдинг стремится увеличить рост стоимости собственных инвестиций в секторе информационных технологий. Однако источник добавил, что окончательно вопрос о слиянии не решен, так как сделку еще должны одобрить миноритарные акционеры Mail.ru.

Аналитики считают, что скорее всего миноритарные акционеры не согласятся на объединение, так как в результате либо их доля в новой компании уменьшится, либо в будущем они понесут дополнительные затраты, связанные с реализацией преимущественного права выкупа при IPO. Кроме того, технически будет весьма сложно объединять социальные сети с разными стратегиями: "Одноклассники" и "Мой Мир". В свою очередь, президент DST Юрий Мильнер через своего представителя опроверг данные о возможном объединении активов.

Стоит отметить, что два года назад DST вел переговоры с "Яндексом" также на предмет создания крупной интернет-компании. DST принадлежит 53,164 процента Mail.ru. Крупным пакетом владеет южноафриканская медиагруппа Naspers (42,869%), миноритарным акционером компании является ее глава Дмитрий Гришин (3,524%). Соцсетью "Одноклассники" холдинг владеет через зарегистрированную на Британских Виргинских островах компанию Forticom, которой принадлежит более 60 процентов сети. ICQ был приобретен холдингом в конце апреля текущего года за 187,5 миллиона долларов. Главными акционерами DST являются Юрий Мильнер, Григорий Фингер и глава New Media Technologies Алишер Усманов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц