Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Смотреть на возраст кандидатов в Мажилис предлагает Гани Касымов

26 января 2016, 14:16
47
Гани Касымов. Фото Турар Казангапов ©
Гани Касымов. Фото Турар Казангапов ©

Гани Касымов объяснил желание видеть некоторых казахстанцев в числе кандидатов в депутаты, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее известный общественный деятель, бывший сенатор Гани Касымов в Instagram высказал собственное мнение о том, кого бы он хотел видеть в новом составе Мажилиса Парламента. Полный список предложенных им кандидатур здесь. В нем люди, представляющие разные сферы: культура, образование, спорт, медицина и бизнес.

"Я предположил, кого бы хотел видеть в Парламенте, по каким стандартам, по каким определениям. За мной жизненный опыт, за мной опыт работы, в том числе и в Мажилисе, и в Сенате. Это мое личное мнение, оно субъективно. Я не имею права выдвигать, будет партия выдвигать. Но мы - те, кто вне партии, мы же имеем право тоже предлагать. Это не значит, что они пойдут в Парламент, но по личным качествам этих граждан я считаю, что они достойны быть. А если нет, то чтобы такого уровня люди были представлены через партии", - выразил мнение Гани Касымов.

"Разве плохо, если в Парламенте будет Аружан Саин? Тот человек, который занимается благотворительностью и реабилитацией больных детей", - вопросил он.

Как бывший парламентарий Гани Касымов выразил свою точку зрения, заявляя, что в предстоящих выборах в нижнюю палату Парламента выиграют те партии, которые в своих программах предложат абсолютно новые и неординарные пути решения из сложившейся экономической ситуации в стране.

"Законотворческая деятельность - это сложный процесс. Это не простое дело. Те законы, которые будут приниматься, если они будут "сырыми", будут приниматься с недочетами, ошибками - это будет отражаться на качестве жизни наших граждан. Тот, кто будет находить неординарные решения по выходу из сложившейся ситуации, те кандидаты, а вместе с ними их партии, будут набирать необходимый процент голосов", - считает он.

Гани Касымов также отметил, что при выборе претендентов на участие в предстоящих парламентских выборах нужно смотреть на их возраст.   

"Я предполагаю, что партиям очень сильно нужно напрячься. То, что сейчас Глава государства провозгласил, что в нынешнем составе Мажилиса недопустимый процент граждан пенсионного возраста был - это сейчас недопустимая ситуация. Нужны люди, которые нацелены на XXI век: молодые, креативные, энергичные, экономически, политически и профессионально подготовленные. Вот какой тип людей сейчас требуется", - заявил Касымов.

Отметим, что в августе 2015 года Гани Касымов покинул пост главы Партии патриотов Казахстана, который занимал 15 лет. Сейчас он беспартийный и пока не видит себя в роли парламентария. "Я 12 лет провел в Парламенте. Я сейчас на другой работе, и меня это удовлетворяет вполне", - резюмировал Гани Касымов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (47)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц