"Смотрящие" в школах Актобе: полиция начала расследование

26 декабря 2017, 20:10
19
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

УВД Актобе начало досудебное расследование после ряда публикаций в СМИ о наличии системы вымогательства в школах города, передает Tengrinews.kz. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель аппарата прокуратуры Актюбинской области Жасулан Даулембаев.

"В рамках расследования изучаются сведения, освещенные в газете "Актобе таймс", а также проводятся мероприятия по мониторингу ситуации в школах и колледжах областного центра. Расследование уголовного дела взято на контроль", - написал он.

Также представитель прокуратуры сообщил, что досудебное производство по факту распространения заведомо ложной информации, по которому были допрошены представители средств массовой информации, прекращено как преждевременно начатое.

"Вопрос о наличии состава правонарушения о распространении заведомо ложной информации может быть решен только по результатам расследования уголовного дела о вымогательстве", - добавил Даулембаев.

Напомним, ранее издание "Актобе Таймс" опубликовало материал, сославшись на якобы бывших участников школьных банд в Актобе, которые рассказали, как устроена система вымогательств в учебных заведениях, кто стоит за "смотрящими" по районам, каковы методы вербовки в подростковые "дикие бригады".

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц