Снег в Казахстане ожидается во второй половине октября

28 сентября 2011, 11:51
0
Снег в Казахстане ожидается во второй половине октября - Зима в Алматы. ©Владимир Дмитриев
Зима в Алматы. ©Владимир Дмитриев
Снег в Казахстане ожидается во второй половине октября, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на директора гидрометцентра РГП "Казгидромет". В первой же половине будущего месяца прогнозируется "бабье лето".

"Предстоящая неделя у нас ожидается теплой, - сообщила 28 сентября Баян Сазанова. - Возможны кратковременные дожди, но эти дожди будут не такими холодными, как до этого. Первая половина октября ожидается теплой и без значительных осадков, то есть "бабье лето" у нас еще впереди. Во второй половине октября синоптики прогнозируют осадки на севере, возможны переходы в снег, и температура начнет уже опускаться до минусовых значений".

"Для того, чтобы сделать прогноз на зиму, нужно проанализировать все месяцы, все синоптические процессы, которые происходят по сентябрь месяц. Все эти синоптические процессы нам дадут знать, какая будет зима. Но предварительно мы ожидаем, что зима у нас ожидается близко к многолетним значениям. Единственное, на западе нашей республики, возможно, температуры будут ниже норм и осадки", - поделилась Сазанова.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц