Снега больше чем за все три последних года вывезли из Усть-Каменогорска

30 марта 2017, 12:41
6
Снега больше чем за все три последних года вывезли из Усть-Каменогорска - ©Tengrinews
©Tengrinews

Усть-Каменогорск этой зимой стал рекордсменом по выпавшим осадкам. В отделе ЖКХ рассказали, что вывезли из областного центра столько осадков, сколько не вывозили за три последних года вместе взятые, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В коммунальном ведомстве пояснили, что минувшая зима была самой снежной за долгую историю метеонаблюдений.

"Это удивительно, но на данный момент объем вывоза снега – более 336 тысяч кубометров. К примеру, в прошлом году за зиму было вывезено около 40 тысяч кубометров. В обозримом прошлом вообще нет таких цифр, как в нынешнем году. Только если сложить объем снега за три года. Это при том, что вывоз снега из Усть-Каменогорска до сих пор продолжается", - рассказал на совещании руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Усть-Каменогорска Аскар Жаксылыков.

Напомним, нынешняя зима в Восточном Казахстане выдалась весьма суровой и снежной. Морозы под минус тридцать ударили еще в конце октября 2016 года, в ноябре город завалило снегом. В течение нескольких дней было парализовано движение транспорта. На проблему расчистки дорог горожане жаловались во время всего холодного сезона. Примечательно, что устойчивая плюсовая температура установилась в городе лишь после длинных праздников в марте 2017 года.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц