Снегопад, следом дождь: 50 ДТП произошло за полдня в Караганде из-за погоды

30 марта, 18:23
6
Кадры из видео
Кадры из видео

Около 50 ДТП произошло за полдня в Караганде из-за ухудшения метеоусловий. Жертв и пострадавших в результате многочисленных ДТП нет, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Караганде из-за сюрпризов погоды в виде обильного снегопада с утра и дождя после обеда на дорогах произошло около 50 некрупных аварий.

"Сегодня на территории Караганды из-за ухудшения погодных условий с 07.00 утра до 17.00 вечера случилось около 50 дорожно-транспортных происшествий. Без жертв и пострадавших", - сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.

 

 

 

 

 

В ведомстве добавили, что сейчас закрыты трассы по направлениям Караганда - Аксу - Аюлы и Темиртау - Осакаровка. Отмечается, что не исключено перекрытие и других трасс. Сотрудники дорожно-патрульной полиции призывают автолюбителей не выезжать на дальние расстояния и следить за погодными условиями.

Напомним, неудобства в связи с погодными условиями испытывают не только автомобилисты, но и пешеходы: тротуары завалены снегом, их просто не успевают очищать. По прогнозам синоптиков, такая погода продержится в регионе до завтрашнего дня. "Снегопады ожидаются примерно до 12 часов дня 31 марта. Ночью ожидаем усиление ветра до 18 метров в секунду. Возможна низовая метель. Днем за счет небольшого выхолаживания ожидается до минус 8-10 градусов. Далее придет с севера небольшой антициклон. Он принесет безоблачную и безветренную погоду, но будет холодать. По области ожидается до  минус 20 градусов ночью и до минус 15 днем. В Караганде будет минус 12-17 градусов. Пик холодов придется на 2-3 апреля, потом ожидается постепенное потепление", - прокомментировала инженер-синоптик РГП "Казгидромет" Анна Шадская.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц