Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Снегопад и слякоть. Как астанчане преодолевают капризы природы

23 декабря 2015, 18:44
41
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

"Казгидромет" сегодня на своем сайте разместил сообщение под заголовком: "Аномальное тепло принес циклон с Атлантики". Декабрьскую погоду в Астане в этом году действительно можно назвать аномальной. Чего стоит только сегодняшний день. Сначала движение транспорта в столице блокировал обильный снегопад, затем погода изменилась, стало еще теплее, и на город обрушился уже мокрый снег. Все сугробы превратились в слякоть. О том, как астанчане преодолевают капризы природы, в репортаже Tengrinews.

Как информировал официальный сайт акимата Астаны, на снегоуборочных работах по городу задействованы почти 2,5 тысячи рабочих, которые очищают дороги и тротуары от снега. Им приходиться работать в две смены. Для ускоренной очистки объектов от снега дополнительно привлекаются рабочие силы подведомственных организаций.

В уборке города задействованы свыше тысячи единиц коммунальной техники: самосвалы, тротуароуборочные машины, погрузчики.

Обильный снег парализовал движение на дорогах столицы. На перекрестки были выставлены регулировщики.

За минувшую ночь в городе выпало 2,9 миллиметра осадков. Всего же с 1 декабря выпало 11,4 миллиметра осадков при месячной норме 22 миллиметра.

"Пока никаких трудностей нет, техника работает. Единственная трудность в том, что снег продолжает идти, мы его убираем, он идет, мы снова убираем", - говорит начальник производственно-технического отдела предприятия "Астана Тазалық" Алтын Нуржумина.

От предприятия "Астана Тазалық" в первую смену сегодня вышло 420 единиц техники и еще 410 человек, которые вручную убирают остановочные комплексы, прибордюрную и тротуарную часть. Вторая смена подключится в 8 вечера и будет убирать город до 8 утра.

Силы и средства этого предприятия в настоящее время задействованы на 100 процентов.

В "Астана Тазалық" заверяют, что их рабочими в настоящее время охвачены все закрепленные за этим предприятием участки города.

Снегопад принес немало сложностей для пешеходов.

И для жителей частного сектора.

Впрочем, всегда есть те, кто рад любой погоде.

К вечеру в городе пошел мокрый снег, и судя по прогнозам, погода в ближайшее время будет такой же изменчивой и, по всей видимости, преподнесет еще немало сюрпризов коммунальным службам.

Температура ночью в столице составит минус 4-6°С. Завтра, 24 декабря, в Астане осадки сохранятся, будет юго-западный ветер 9-14 метров в секунду с порывами до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха днем составит от 0 до плюс 2°С, ночью - от 0 до минус 2°С.

В пятницу, 25 декабря, в Астане ожидается облачная погода, снег, метель. Ветер юго-западный 9-14, порывы до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха прогнозируется днем от 0 до минус 2°С, ночью - от минус 2 до минус 4°С.

Что касается погоды в целом по стране, то, согласно прогнозу "Казгидромета" на 24-26 декабря, теплый атмосферный фронт уже пересек западные области Казахстана и добрался до северных. Поэтому и температура там не только днем, но и ночью слабо отрицательная, а местами и до плюс 3 градусов, что выше нормы на 5-10º.

В предстоящие дни циклон будет перемещаться через территорию Западной Сибири на восток, его атмосферные фронты сначала теплый, а затем холодный - через Казахстан, вызывая снегопады с метелями, ухудшение видимости до 200-500 метров, ветер местами 15-25 метров в секунду, гололед. В ближайшие сутки температура сохранится выше нормы на 5-10º, к 26 декабря понизится, но по-прежнему ожидается выше климатической для данного периода.

Фото Турар Казангапов©


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц