1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Снегопады и гололед ожидаются в Казахстане

Иллюстративное фото:ia-centr.ru Иллюстративное фото:ia-centr.ru

Туман, снегопады, порывистый ветер и гололед ожидаются в Казахстане с 14 по 16 февраля, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Казгидромета.

По данным специалистов, облачный массив, перемещающийся через Среднюю Азию, будет вызывать осадки, местами сильные, туман и гололед на юге и юго-востоке Казахстана. С европейской части России будут перемещаться атмосферные фронты и вызывать местами снегопады, метели, порывистый сильный ветер сначала на западе, затем в центре и на севере, а 16 февраля - и на востоке республики.

"Тропосферные потоки на высоте около пяти километров будут иметь преимущественно западное и юго-западное направление, поэтому и температура воздуха в большинстве областей предполагается около климатической нормы и выше нее на 2-4 градуса", - сообщили метеорологи.

13 февраля в трех областях Казахстана синоптики объявили штормовое предупреждение. В Жамбылской области местами ожидается северо-восточный ветер скоростью 15-20 метров в секунду, с порывами до 28 метров в секунду. Местами ожидается туман, гололед.

В Костанайской области местами ожидается туман. А в Кызылординской области - северо-восточный и восточный ветер, ночью местами до 18-23 метров в секунду, днем 15-20, местами до 25 метров в секунду.