Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Снимать отпечатки пальцев у трудовых мигрантов в Казахстане предлагают сенаторы

07 ноября 2013, 12:09
6
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Снимать отпечатки пальцев у трудовых мигрантов в Казахстане предложили в Сенате Парламента, передает корреспондент Tengrinews.kz. Такую поправку депутаты предлагают внести в законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам трудовой миграции".

"В целях усиления профилактики и предупреждения правонарушений, а также выявления и раскрытия преступлений, совершаемых трудовыми иммигрантами, нами предлагается введение нового вида учета трудовых иммигрантов при получении ими разрешений, а именно осуществление фото-, дакто- и иных учетов", - сообщил член Комитета по конституционному законодательству, судебной системе и правоохранительным органам палаты Юрий Кубайчук в ходе пленарного заседания.

Также в рамках законопроекта предлагается дополнить Трудовой кодекс нормой по привлечению физическим лицом не более 5 трудовых мигрантов одновременно.

Кроме того, Кубайчук отметил, что в законе для желающих возвратиться на историческую родину предлагается сохранить неденежные льготы: трудоустройство, места в школе, медпомощь, соцзащиту наравне с гражданами республики, предоставление земельных участков под индивидуальное жилищное строительство, льготные кредиты, получение гражданства лишь постоянно проживающим не более 5 лет на территории республики Казахстан.

"После долгого обсуждения предложенных новелл комитетом принято решение сократить получение гражданства этническими казахами и членами их семей до 4 лет при сохранении всех вышеперечисленных льгот. Это связано с тем, что люди прибывающие на историческую родину могли бы в первую очередь, адаптироваться и интегрироваться в наше общество", - сказал сенатор.

Отметим, что законопроект не был принят Сенатом, его вернули в Мажилис на доработку.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц