Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Снизить стоимость земельного участка при регистрации объектов кондоминиума планируется в РК

18 ноября 2014, 11:37
1
Фото @Марат Абилов
Фото @Марат Абилов

Снизить стоимость земельного участка при регистрации объектов кондоминиума планируется в Казахстане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на руководителя управления по развитию жилищного фонда Министерства национальной экономики Ерболата Садыркулова. 

"Немаловажной проблемой, с которой сталкиваются собственники квартир при регистрации объекта кондоминиума в органах юстиции, является высокая стоимость оформления земельного участка. В настоящее время комитетом по делам строительства, ЖКХ и управления земельными ресурсами подготовлены предложения по снижению стоимости оформления земельного участка при регистрации объектов кондоминиума. В частности, предполагается снизить стоимость земельного участка с 43 тысяч до 20 тысяч тенге", - сообщил он, выступая на IV Международной конференции "Энергоэффективное ЖКХ и инновационная строительная индустрия Казахстана".

Такую поправку, по словам Садыркулова, предусматривает законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам жилищных отношений", который сейчас находится в Парламенте.

"В целях исключения нарушений со стороны органов управления и КСК по ежеквартальному предоставлению собственникам письменных отчетов в рамках законопроекта включена норма о предоставлении органом управления объектом кондоминиума отчета собственникам помещений с периодичностью один раз в месяц в бумажном и электронном виде. Устанавливается административная ответственность органов управления объектов кондоминиума. В случае нарушения сроков предоставления ежемесячного отчета по управлению объектом кондоминиума собственникам предусматривается внесение предупреждение. За повторное нарушение сроков - административный штраф для физических лиц в размере 10 МРП, для юридических - 20 МРП", - отметил он.

По словам представителя Миннацэкономики, в результате принятия данного законопроекта будут достигнуты следующие цели: обеспечена законодательная база деятельности жилищных инспекций, уточнен порядок утверждения технических требований к жилищам, исключены положения декларативного характера, обеспечено единообразие применения норм жилищного законодательства.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц