Перед сном слушаю Моцарта, теперь буду слушать тебя - Назарбаев молодому музыканту

01 декабря 2017, 17:19
15

Президент Нурсултан Назарбаев пообещал молодому казахстанскому музыканту слушать его произведения перед сном наравне с Моцартом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Астане проходит форум "100 новых лиц Казахстана" с участием Главы государства. Перед Президентом выступил один из победителей проекта 18-летний музыкант Рахат-би Абдысагин. 

Назарбаев попросил музыканта сыграть одно из своих произведений. Абдысагин выбрал партию для фортепиано, которую, по его признанию, он сочинил за одну ночь в 13 лет - "Плач перелетной птицы" по одноименному рассказу Чингиза Айтматова. 

"Я обычно перед сном слушаю Моцарта. Мне нравится, успокаивает, и мне кажется, что на него сошел небесный, космический дух. Такая музыка не может просто так родиться, правильно? Как и у тебя. Вот теперь буду тебя слушать", - сказал Президент после выступления Рахата-би Абдысагина. 

Напомним, проект "100 новых лиц Казахстана" инициирован Нурсултаном Назарбаевым в программной статье "Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания". "Это история 100 конкретных людей из разных регионов, разных возрастов и национальностей, которые добились успеха за эти стремительные годы", - уточнил в своей статье Президент.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц