Снос Черкизовского рынка назначили на 18 августа

17 августа 2009, 21:08
0
Фото с сайта newsland.ru
Фото с сайта newsland.ru
Снос торговых конструкций на территории Черкизовского рынка в Москве начнется в 11 утра по московскому времени 18 августа, сообщает РИА Новости. Об этом рассказали представители префектуры Восточного административного округа столицы.

Управляющая компания ООО "Вернисаж в Измайлово" уже закончила вывоз товара с территории рынка. Ее представители самостоятельно снесут свои торговые павильоны. Чиновники планируют аналогичным образом очистить остальную территорию рынка. По словам представителей префектуры, сносить постройки самостоятельно в интересах самих компаний, пишет GZT.ru. Таким образом организации смогут повторно использовать стройматериалы. В случае отказа арендаторов демонтировать конструкции, власти решат проблему в судебном порядке.

Владельцы должны вывезти весь товар с территории Черкизовского рынка до конца августа. По словам чиновников снос рынка обойдется в три миллиарда рублей (93 миллиона долларов). Ранее сообщалось, что московские власти приступят к сносу торговых конструкций на территории рынка в сентябре текущего года. Арендаторов заставят снести строения из-за не соответствия требованиям, указанным в договорах.

Напомним, что Черкизовский рынок был закрыт в связи с нарушением санитарных норм и правил пожарной безопасности. Из-за закрытия торговой площадки без работы остались около 100 тысяч человек. Большинство работавших на рынке торговцев являлись трудовыми мигрантами.

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц