Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Снос построек на Черкизовском рынке отложили до 15 февраля

13 января 2010, 19:30
0
Черкизовский рынок. Фото РИА Новости. Алексей Никольский
Черкизовский рынок. Фото РИА Новости. Алексей Никольский
Дело по иску Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (РГУФК) к ООО "Трэйдикс" о сносе самовольно возведенных торговых рядов на Черкизовском рынке будет рассматриваться 15 февраля, сообщает РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отложил заседание в связи с неявкой ответчика и отсутствием данных об его извещении.

Согласно претензиям РГУФКа, ответчик был владельцем "Сиреневой ярмарки" и занимал торговую площадь в размере 5,8 гектара. Договор аренды истек еще в 2007 году, но компания "Трэйдикс" продолжала пользоваться землей до самого закрытия Черкизовского рынка 29 июня 2009 года. Теперь РГУФК требует от суда обязать ответчика освободить участок путем сноса имеющихся построек.

В комплекс "Сиреневой ярмарки" входят одно-, двух- и трехэтажные металлические строения. Все они возведены без разрешительной документации и использовались в качестве торговых рядов и складов. Истец планирует снести постройки собственными силами, но с последующим взысканием расходов с ответчика. Аналогичные иски РГУФК подал и в отношении других арендаторов бывшего Черкизовского рынка: ЗАО "ТД СДЛ", ООО "Вернисаж в Измайлово", ООО "КБФ АСТ", ООО "Фирма Илиев", ООО "Голден Сенчери", ООО "МКТ", ООО "Фаунт групп".

Все иски приняты Арбитражным судом Москвы. 24 декабря 2009 года арбитраж уже удовлетворил иск против Торгового дома "СДП". Истцу предоставлено право снести сооружения организации и взыскать расходы с ответчика. 29 января решится судьба торговых рядов ООО "Фирма Илиев". Общая площадь бывшего рынка составляет 66,5 гектара.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц