1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Снятие обвинений с Багдата Манзорова прокомментировали в Генпрокуратуре

  • 53
Фото: vecher.kz Фото: vecher.kz

Заместитель генерального прокурора Марат Ахметжанов прокомментировал прекращение уголовного дела в отношении заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Да, в отношении него уголовное дело было прекращено за отсутствием события преступления. Внесено представление в орган, который возбудил и расследовал это дело. Я вам официально заявляю, в отношении этого лица уголовное дело прекращено", - сообщил в кулуарах Мажилиса Ахметжанов. 

Багдат Манзоров вышел на работу

"Теперь внесено представление генеральным прокурором в органы Антикоррупционной службы о рассмотрении в дисциплинарном порядке лиц, которые допустили нарушение законности", - добавил он. 

Ранее сообщалось о задержании заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова. Его подозревали в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения. 30 сентября он ушел на больничный, а 28 октября с заместителя акима области сняли все обвинения. Коллеги положительно отзывались о работе Багдата Манзорова и называли его грамотным руководителем.

Увольнять Манзорова не будут - акимат