Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Снято ограничение на ввоз в Казахстан ранее запрещенных продуктов из РФ

13 октября 2015, 16:20
35
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru

Снят запрет на ввоз запрещенных в Казахстане продуктов из РФ, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики РК. 

Ранее Казахстан ввел ограничение на ввоз молочных и мясных продуктов из РФ и Кыргызстана. Под запрет попали следующие российские продукты: сыр плавленый HOCHLAND с различными вкусами (ООО "Хохланд"), сырок глазированный с различными вкусами (ООО МК "Преображенский"), напитки йогуртные (ООО "Кампина"), продукт молокосодержащий, сгущенный "Сливочки сгущенные с сахаром Славянские" (ЗАО "Верховский молочно-консервный завод"), сосисочная продукция (ЗАО "Микояновский мясокомбинат"), вафли "Шоколайт" и "Голландские", торговая марка "Яшкино" (ОАО "КДВ Кемерово"). Из продуктов питания кыргызстанского производства под ограничение попало сливочное масло "Крестьянское".

Как сегодня стало известно, эксперты Комитета по защите прав потребителей РК произвели инспекционный контроль российских компаний, чья продукция попала в Казахстане под усиленный лабораторный контроль. Были проинспектированы: ЗАО "Микояновский мясокомбинат", ООО "Кампина", ООО "МК Преображенский" и ООО "Хохланд Руссланд".

Также были даны рекомендации о необходимости проведения предприятиями анализа логистики поставок продукции, ужесточения ответственности поставщиков, сопровождения каждой партии продукции протоколами исследований/испытаний, а также по усилению производственного и лабораторного контроля.

"Результаты лабораторных исследований показали, что российские предприятия, чья продукция попала под усиленный лабораторный контроль, выполняют все требования казахстанской стороны. В связи с этим Комитетом сняты временные санитарные меры по приостановлению ввоза и реализации пищевой продукции в отношении вышеуказанных производителей, введенные постановлением Главного государственного санитарного врача РК "О проведении санитарно-противоэпидемических и санитарно-профилактических мероприятий" от 8 сентября 2015 года", - говорится в распространенном сообщении.


Нравится
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц